〒421-2222 静岡県静岡市葵区桂山723-6

TEL:(054) 292-2882   FAX:(054)292-2883

© 2018 社会福祉法人 桂 All rights reserved.

対象施設

特別養護老人ホーム

〒421-2222 静岡市葵区桂山723-6

こころと身体の援助を必要とし、ご家庭で過ごすことが困難な方々へ、楽しく幸せな毎日を送っていただくための場所です。家庭的・家族的なグループを組み、ご家族との関わりを大切にしながら生活していただいております。

〒421-2118 静岡市葵区内牧479-1

ケアハウス

「カリタスみわ」は、一般型ケアハウスと介護保険制度の「特定施設入居者生活介護」を組み合わせ、要支援・要介護の状況でも安心して生活できる介護型ケアハウスとして誕生しました。お一人部屋はすべて完全個室でプライベートな時間に配慮された造りとなっております。

在宅サービス

〒422-8032 静岡市駿河区有東2-9-22

「愛と笑顔と楽しみを、すべての人へ」を施設理念とし、利用者様・ご家族様はもちろん、地域の皆様が笑顔あふれる場所であるために、職員自らが様々なアイディアや工夫を凝らし、デイサービスを中心とした住宅サービスを提供しています。

〒421-2302 静岡市葵区入島246

梅ケ島

静岡市梅ヶ島高齢者生活福祉センターは静岡市からの指定管理を受け、梅ヶ島地区にお住いの皆様がいつまでも明るく健康的な生活を継続していけるために、通所介護事業・生活支援型居室事業を中心とした様々な取り組みを行っております。

logo_02_edited.png

社会福祉法人「桂」は、静岡市に4施設の介護施設を運営しています。

社会福祉法人桂