〒421-2222 静岡県静岡市葵区桂山723-6

TEL:(054) 292-2882   FAX:(054)292-2883

© 2018 社会福祉法人 桂 All rights reserved.

在宅サービス

施設理念

「愛と笑顔と楽しみを、すべての人へ

静岡市駿河区有東地区。SBS通り沿いにある、高齢者施設"らしくない"きれいでスタイリッシュな設備(ハード)とスタッフの温かい心(ソフト)を融合した『また来たくなる』施設です。

カリタス有東 概要

「愛と笑顔と楽しみを、すべての人へ」を施設理念とし、利用者様・ご家族様はもちろん、地域の皆様が笑顔あふれる場所であるために、職員自らが様々なアイディアや工夫を凝らし、デイサービスを中心とした住宅サービスを提供しています。

通所リハビリに負けない機能訓練、現地調理の三種セレクト昼食、見晴らし最高の屋上歩行訓練、SBS学苑講師によるカルチャースクール、有料温泉と同じ入浴設備などなど、静岡市では他に類を見ないサービスが満載です!!

施設名称

カリタス有東

サービス内容

デイサービス   55名

認知症対応型デイサービス   12名

​介護相談(居宅介護支援)

logo_02_edited.png

社会福祉法人「桂」は、静岡市に4施設の介護施設を運営しています。

社会福祉法人桂